RESEP PERKEDEL TEMPE UDANG PEDAS

26 November 2020, 22:52 WIB
Resep bikin perkedel isian daging atau kornet anti gagal /Tangkap Layar Youtube.com/MamiVe's Diary

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan makanan khas tentunya.

 

Bentuk sajian dan rasa lezat masakan, di kota besar maupun di pedesaan tidak bisa dibedakan asal kita tahu resep masakan tersebut.

Tentunya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan masakan.

Bagi yang ingin membuka rumah makan-warung dengan sajian perkotaan, atau sekedar hobi memasak di rumah untuk hidangan keluarga.

 Baca Juga: RESEP SUP IKAN NILA

PERKEDEL TEMPE UDANG PEDAS

Bahan:

300 gram tempe, dikukus dan di haluskan.

100 gram udang, dikupas dan di haluskan.

3 lembar daun jeruk, diiris halus.

Minyak goreng untuk menggoreng.

 Baca Juga: RESEP SUP TELUR PUYUH

Bumbu yang dihaluskan:

6 cabai rawit.

2 cabai merah.

2 siung bawang putih.

4 butir bawang merah.

1 cm kencur.

Garam secukupnya.

Baca Juga: SABAR Dari 43 Juta Pendaftar Kartu Prakerja, Baru Menerima 5,6 Juta Orang Peserta 

Cara memasak

Campur dan aduk tempe, udang, daun jeruk halus dan bumbu yang telah dihaluskan sampai rata. Kepal-kepal sampai adonan padat, lalu pipihkan.

Goreng dalam minyak dan berwarna kecoklat-coklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan di piring lebar dengan hiasan daun seledri dan bawang goreng.

 

Semoga bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan. Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber

Tags

Terkini

Terpopuler