Portal Kudus - Di Indonesia, ada banyak olahan kue kering yang kerap menjadi santapan di segala momen, menghiasi toples di meja tamu sebagai suguhan ketika ada yang bertamu di rumah.
Salah satu olahan kue kering yang cukup unik adalah kue gendu. Kue Gendu ini berasal dari daerah Blora, Jawa Tengah.
Kue Gendu khas Blora ini bentuknya terbilang unik, menyerupai ulat pohon jati dengan isian yang mirip dengan nastar, dengan isian selai nanas atau durian.
Baca Juga: MERESAHKAN MASYARAKAT!, Polres Jepara Tindak Pengendara Motor Berknalpot Brong
Buat kamu yang penasaran dengan rasanya, berikut resep kue gendu khas Blora yang bisa kamu coba dirumah. Kali ini kita akan membuat dengan isian selai durian.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu (1 kg)
- Mentega (600 gram)
- Gula pasir (1/2 kg)
- Kuning telur (8 butir)
- Selai durian secukupnya
- Vanili secukupnya
Baca Juga: Tingkatkan Perekonomian, Dinas Perdagangan Kudus Libatkan Ratusan Pedagang Dalam Acara 'Gebyar PKL'
Cara membuat: