TIPS Cara Aman Mengonsumsi Daging Kambing Agar Tidak Menyebabkan Darah Tinggi

- 17 Juni 2024, 18:34 WIB
Berikut adalah tips untuk mengonsumsi daging kambing dengan cara aman, agar tidak sebabkan darah tinggi.
Berikut adalah tips untuk mengonsumsi daging kambing dengan cara aman, agar tidak sebabkan darah tinggi. /Ilustrasi/youtube.com

Portal Kudus - Simak TIPS Cara Aman Mengonsumsi Daging Kambing Agar Tidak Menyebabkan Darah Tinggi.

Daging kambing sering dianggap sebagai makanan yang dapat meningkatkan tekanan darah, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar atau diolah dengan cara yang tidak sehat.

Namun, dengan beberapa langkah yang tepat, Anda dapat menikmati daging kambing tanpa khawatir meningkatkan risiko hipertensi. Berikut adalah tips untuk mengonsumsi daging kambing dengan cara aman, agar tidak sebabkan darah tinggi.

Baca Juga: Makanan yang Harus Dihindari Penderita Darah Tinggi Berikut TIPS Mengatur Pola Makan

Berikut adalah beberapa tips untuk mengonsumsi daging kambing dengan aman:

1. Pilih Potongan Daging yang Rendah Lemak

Pilih potongan daging kambing yang rendah lemak seperti daging bagian punggung (loin) atau kaki. Hindari potongan yang mengandung banyak lemak, seperti bagian dada atau perut.

2. Batasi Porsi Konsumsi

Konsumsilah daging kambing dalam porsi yang wajar. Porsi yang dianjurkan untuk daging merah adalah sekitar 3-4 ons (sekitar 85-113 gram) per porsi. Mengurangi porsi membantu mencegah asupan lemak jenuh yang berlebihan.

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah