Referensi Resep Olahan Daging Kurban, Berikut Resep Kari Kambing Khas Arab yang Bisa Kalian Coba

- 16 Juli 2021, 05:25 WIB
Referensi Resep Olahan Daging Kurban, Berikut Resep Kari Kambing Khas Arab yang Bisa Kalian Coba
Referensi Resep Olahan Daging Kurban, Berikut Resep Kari Kambing Khas Arab yang Bisa Kalian Coba /

Portal Kudus - Hari Raya Kurban tinggal menghitung hari, tentunya bunda-bunda sudah mulai aktif mencari referensi masakan olahan daging kurban nih.

Bagi bunda-bunda yang bosan dengan masakan daging kurban yang hanya itu- itu saja, dan masih bingung mau memasak olahan daging kurban kayak gimana. Tetap tenang Bun, simak artikel berikut.

Untuk kali ini saya akan membagikan resep masakan Kari Kambing Khas Arab ala chef Zaujatuarief, tentunya resep ini sangat recomended bagi kalian yang tidak suka bau prengus daging kambing, simak tata cara pengolahannya, pokoknya anti prengus dan nikmat ya bun.

Baca Juga: Resep Sate Arab Daging Kambing atau Sapi, Berikut Referensi Masakan Olahan Daging Kurban yang Harus Dicoba

Baca Juga: Teks Khutbah Jum'at Tema Bulan Dzulhijjah, Berikut Khutbah Jum'at Tentang Keutamaan 10 Hari Pertama Dzulhijjah

Langsung saja siapkan bahan-bahannya:

- 350 gr tulangan kambing yg masih ada dagingnya

- 5 sdm fibercreme pengganti santan (larutkan dgn air, dibagi 2)

- 3 ruas jahe utk rebusan

- 2 biji jeruk nipis utk rebusan

- 1 liter air bersih

- Minyak goreng utk menumis

Bumbu halus

- 4 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 3-4 jempol lengkuas

- 2 biji kemiri

- 4 buah cabe merah keriting

Baca Juga: Imbauan Kemenag untuk Merayakan Idul Adha di Tengah PPKM, Simak Prosedur Tata Cara Perayaannya

Bumbu tambahan

- 2 Batang serai

- 2 biji kapulaga

- 3 buah cengkeh

- 1 ruas jahe

- 1/2 sdt jintan

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

- 1/2 sdt lada putih

- Secukupnya gula, garam, penyedap

Berikut langkah-langkahnya

1. Bersihkan kotoran di permukaan daging kambing dengan tangan (jangan dicuci dgn air keran) lalu masukkan ke dalam panci berisi air, kemudian nyalakan api. Rebus 10 menit, buang air rebusan pertama.

2. Rebus daging kembali dengan air berisi perasan jeruk nipis dan jahe yg dimemarkan. Rebus sekitar 20 menit. Buang airnya.

Baca Juga: Syarat Hewan yang Boleh di Kurbankan dan Ketentuan Cacat yang Sah untuk Hewan Kurban

3. Tumis bumbu halus sampai Wangi, lalu masukkan bumbu tambahan. Kemudian tuang larutan fibercreme pertama, aduk rata.

4. Masukkan daging kambing yg sudah direbus ke dalam tumisan. Tambahkan larutan fibercreme terakhir, gula, garam, penyedap. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa.

5. Tambahkan air jika kurang.

Catatan, Bunda-bunda bisa ditambahkan bumbu indofood kare biar lebih berasa karinya.

Itulah informasi resep masakan olahan daging kurban yang bisa bunda-bunda buat referensi untuk membuat hidangan di Hari Idul Adha mendatang, Selamat Mencoba.***

 

Editor: Ulul Uliyanto

Sumber: cookpad.com


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x