Resep Es Teler, Biasa Disajikan Saat Ada Temen Jauh

- 28 November 2020, 14:10 WIB
es campur
es campur /ttk/

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner  tentunya.

 

Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.

Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.

Baca Juga: Resep Membuat Jus Jambu Merah Muria, Disajikan Saat Cuaca Panas 

Es Teler

Bahan yang dipakai:

1 cincau hijau, potong dadu

1 kelapa muda, potong kecil

Alpukat secukupnya

Nangka, potong dadu kecil

Susu kental manis putih secukupnya

Sirup frambozen atau melon

Nata de coco

100 cc air matang

Es batu, serut

 Baca Juga: Resep Es Campur Simpang Rasanya Manis Ingin Nambah lagi

Cara Membuat:

Siapkan gelas besar, masukkan cincau, alpukat, kelapa muda dan nata de coco

Sementara, campurkan susu kental manis, sirup dan air.

Tuangkan sebagian sirup ke dalam gelas yang berisi campuran buah tadi.

Taburi saat penyajian dengan nangka yg sudah dipotong dadu.

Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah