Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Resep Membuat Jus Jambu Merah Muria, Disajikan Saat Cuaca Panas
Es Teler
Bahan yang dipakai:
1 cincau hijau, potong dadu
1 kelapa muda, potong kecil
Alpukat secukupnya
Nangka, potong dadu kecil
Susu kental manis putih secukupnya
Sirup frambozen atau melon
Nata de coco
100 cc air matang
Es batu, serut
Baca Juga: Resep Es Campur Simpang Rasanya Manis Ingin Nambah lagi
Cara Membuat:
Siapkan gelas besar, masukkan cincau, alpukat, kelapa muda dan nata de coco
Sementara, campurkan susu kental manis, sirup dan air.
Tuangkan sebagian sirup ke dalam gelas yang berisi campuran buah tadi.
Taburi saat penyajian dengan nangka yg sudah dipotong dadu.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***