Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Resep Membuat Jus Jambu Merah Muria, Disajikan Saat Cuaca Panas
Wedang Ronde
Bahan yang dipakai:
Tepung Ketan 250 gram.
Jahe 1 buah, memarkan.
Sereh 2 btg, memarkan.
Kacang goreng tanpa kulit.
Air 1 It.
Gula pasir secukupnya.
Baca Juga: Resep Pembuatan Cokelat Hangat Singkat, Cocok Untuk Tamu
Cara Membuat:
Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampal adonan bisa dibentuk. Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk serta diberi air sedikit disaring).
Lalu bentuk sebesar biji kelereng, Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung. Kemudian Ronde bisa diangkat.
Cara penyajian, masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang saat disajikan.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***