Cara membuat Es Timun Markisa Muria

- 28 November 2020, 13:05 WIB
Ilustrasi Jus untuk sambelit/pixabay
Ilustrasi Jus untuk sambelit/pixabay /

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner  tentunya.

 

Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.

Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.

 Baca Juga: Resep Membuat Jus Jambu Merah Muria, Disajikan Saat Cuaca Panas

Es Timun Markisa Muria

Bahan yang dipakai:

5 buah ketimun, diblender halus, disaring

2 buah markisa muria

4 buah jeruk nipis, diperas airmya

500 ml air

Bahan Air Gula:

50 gram gula pasir

200 ml air, 100 ml sirup markisa

Bahan Pelengkap:

350 gram lidah buaya, 350 gram es batu

1 sendok makan selasih, direndam air

 Baca Juga: Resep Pembuatan Cokelat Hangat Singkat, Cocok Untuk Tamu

Cara membuat:

Air gula, campur gula pasir dan air.Masak tanpa diaduk hingga gula larut.Tambahkan sirup markisa.Aduk rata.

Aduk rata ketimun blender, buah markisa di ambil buahnyasaja, dengan ditambahkan air jeruk nipis dan air gula.

Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah