Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Resep Membuat Jus Jambu Merah Muria, Disajikan Saat Cuaca Panas
Es Timun Markisa Muria
Bahan yang dipakai:
5 buah ketimun, diblender halus, disaring
2 buah markisa muria
4 buah jeruk nipis, diperas airmya
500 ml air
Bahan Air Gula:
50 gram gula pasir
200 ml air, 100 ml sirup markisa
Bahan Pelengkap:
350 gram lidah buaya, 350 gram es batu
1 sendok makan selasih, direndam air
Baca Juga: Resep Pembuatan Cokelat Hangat Singkat, Cocok Untuk Tamu
Cara membuat:
Air gula, campur gula pasir dan air.Masak tanpa diaduk hingga gula larut.Tambahkan sirup markisa.Aduk rata.
Aduk rata ketimun blender, buah markisa di ambil buahnyasaja, dengan ditambahkan air jeruk nipis dan air gula.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***