Resep Idul Adha 1442 H Pindang Kambing Nikmat yang Harus Kalian Coba

16 Juli 2021, 15:17 WIB
Ilustrasi daging kambing /Pixabay/u_rt5bpvly

Portal Kudus - Idul Adha 1442 H sebentar lagi datang, kali ini saya akan membagikan resep masakan yang bisa kalian semua coba dengan olahan daging kurban mendatang.

Banyak dari kalian yang tengah mencari referensi masakan untuk hari raya kurban mendatang.

Jangan khawatir berikut saya akan membagikan resep Pindang Kambing yang tentunya nikmat sekali.

Langsung saja catat bahan-bahannya.

Baca Juga: MUI Jateng Menghimbau Untuk Melaksanakan Sholat Ied Dirumah Saja, Berikut Informasinya

Baca Juga: Simak Cara Cek Penerima Bantuan Sosial BST Rp 600 Ribu dan Beras 10kg di cekbansos.kemensos.go.id

Bahan-bahan:

500 g daging kambing, potong dadu 3 cm

2 L air

4 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

6 butir bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih, iris tipis

2 sdt garam

5 sdm Kecap Manis Bango

8 buah cabai rawit merah, memarkan

4 buah cabai rawit hijau, memarkan
Cara Memasak

Baca Juga: Kapan Jadwal Pencairan KJP Plus Bulan Juli? Kenapa KJP Plus Belum Cair? Simak Cara Ceknya di Sini

Berikut langkah-langkahnya:

1. Rebus daging kambing di dalam 1 L air dan 2 lembar daun salam hingga matang. Angkat, tiriskan.

2. Rebus kembali daging kambung dengan sisa air, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga daging empuk.

3. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, didihkan.
Masukkan garam, Kecap Manis Bango, cabai rawit merah, dan cabai rawit hijau. Aduk rata. Didihkan. Angkat. Sajikan hangat.

Perlu diketahui resep tersebut untuk porsi 4 orang, sehingga kalian dapat menyesuaikan sendiri tergantung porsi yang ingin kalian buat.***

Editor: Ulul Uliyanto

Sumber: Bango

Tags

Terkini

Terpopuler