Portal Kudus - Sebentar lagi Idul Adha datang nih bun, pada momen tersebut, tentunya banyak daging kurban yang di dapat, baik daging kambing maupun sapi.
Bagi kalian yang bosan dengan olahan daging kurban yang biasa-biasa aja, seperti sate, tongseng dan resep mainstream lainnya, bunda-bunda bisa simak nih artikel.
Dalam artikel kali ini saya akan membagikan resep masakan yang bisa menjadi referensi untuk daging olahan hewan kurban, kali ini saya akan membagikan resep sate arab daging kambing atau sapi ala chef mawaddahrami, berikut resepnya.
Baca Juga: Imbauan Kemenag untuk Merayakan Idul Adha di Tengah PPKM, Simak Prosedur Tata Cara Perayaannya
Di kutip Portal Kudus dari Cookpad.com berikut resep masakan sate arab daging kambing atau sapi ala chef mawaddahrami.
Bahan-bahan:
2 bungkus daging sapi atau kambing kurban
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
8 buah cabe rawit merah biar pedes
1 ruas jahe
1 ruas laos
2 sdt lada
1 sdt ketumbar
Kecap Secukupnya
kacang halus secukupnya
1/2 tomat
2 buah jeruk limo
Baca Juga: Berikut Link Pinjam Tabung Oksigen Untuk Pasien Covid-19, di Buka Mulai 15 Juli 2021
Berikut langkah-langkahnya:
- Potong daging sebesar potongan sate. Iris bawang merah.
- Haluskan bawang putih, rawit, jahe, lada tumbar.
- Haluskan kacang. Geprek laos.
- Presto daging 15 menit, dihitung setelah bunyi presto keluar.
- Tumis bawang merah, bumbu halus, laos. Tambahkan air, kecap, kacang halus. Masukkan daging.
Baca Juga: Bantuan Sosial PKH dan BPNT Cair Juli 2021, Cek Penerima di cekbansos.kemensos.go.id
- Diamkan sampai mendidih. Masukkan tomat iris dan perasan jeruk limo.
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam, dan kecap. Tambah rawit merah bulat sebagai pemanis dan bawang goreng.
Itulah referensi resep masakan olahan daging kurban yang bisa kalian coba, selamat mencoba.***