Apa Itu Natto? Makanan Khas Jepang yang Viral di TikTok

- 15 Juli 2022, 21:50 WIB
Simak! Berikut Cara Makan Natto yang Tepat, Makanan Jepang yang Sehat dan Bergizi
Simak! Berikut Cara Makan Natto yang Tepat, Makanan Jepang yang Sehat dan Bergizi /Tsunagu japan

Portal Kudus – Simak penjelasan apa itu Natto? Makanan khas Jepang yang saat ini lagi viral.

Natto saat ini banyak sekali diperbincangkan di media sosial khususnya TikTok dengan tagar #NattoChallenge.

Tagar #NattoChallenge yang viral baru-baru ini adalah tantangan mencicipi Natto

Baca Juga: Resep Bumbu Sop Daging Sapi Spesial Kuah Bening Enak dan Mudah Dibuat di Rumah

Awalmula tantangan ini viral di Amerika Serikat, namun kini Natto Challenge viral di Indonesia, dan diikuti ribuan pengguna TikTok.

Lalu apa, sih sebenarnya natto itu?

Berikut adalah penjelasan Natto, makanan khas Jepang yang viral di Tiktok.

Biasanya natto justru menjadi makanan yang kerap dihindari karena baunya yang kurang sedap.

Meskipun demikian, makanan ini merupakan makanan yang sangat disukai masyarakat Jepang.

Hal tersebut karena di dalam natto terdapat banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Natto merupakan makanan khas Jepang.

Baca Juga: Rangkain Nama Bayi Kembar Perempuan, Islami, Indah dan Kekinian Terbaru 2022 Lengkap dengan Artinya

Natto merupakan kacang kedelai yang telah difermentasi, yang dimakan bersamaan dengan saus mustard dan kecap asin.

Hasil fermentasi membuat tekstur kedelai berlendir dan menimbulkan bau busuk, sehingga tidak semua orang gemar mengonsumsi Natto.

Salah satu food reviewer menyebut dalam caption unggahannya bahwa Natto memiliki bau seperti jempol kaki.

Natto merupakan kedelai fermentasi, yang difermentasi dengan jenis bakteri tertentu selama 24 jam.

Fermentasi akan mengembangkan rasa yeng lebih kuat, dan tekstur yang lengket bak berlendir.

Hidangan ini popular dan diperjualbelikan sekitar tahun 1800 an.

Baca Juga: Apakah Inner Child Bisa Terluka? Simak Penjelasan Berikut tentang Inner Child yang Viral di Medsos

Makanan ini khas Jepang ini biasanya diberi kecap asin dan mustard, daun bawang dan disajikan sebagai toping nasi.

Mengutip Healthline, Natto tinggi kalori, lemak, karbohidrat dan serat yang baik bagi tubuh.

Zat probiotik dan serat dalam Natto disebut baik untuk jantung.

Manfaat lainnya adalah memperkuat system imun tubuh.

Natto juga mengandung vitamin K 12 yang baik bagi Kesehatan tulang.***

 

 

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah