RESEP SUP DAGING DAN SAYURAN

- 26 November 2020, 23:04 WIB
sup
sup /

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan makanan khas tentunya.

 

Bentuk sajian dan rasa lezat masakan, di kota besar maupun di pedesaan tidak bisa dibedakan asal kita tahu resep masakan tersebut.

Tentunya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan masakan. Bagi yang ingin membuka rumah makan-warung dengan sajian perkotaan, atau sekedar hobi memasak di rumah untuk hidangan keluarga.

 Baca Juga: RESEP SUP UDANG WINDU

SUP DAGING DAN SAYURAN

Bahan:

1/2 kg. daging cincang.

1 sendok makan tepung terigu.

2 sendok makan margarin

1 sachet penyedap rasa ( sesuai selera)

1/2 sendok teh pala.

Garam secukupnya.

1 liter air mendidih.

Baca Juga: RESEP PEPES TAHU DAGING 

Cara memasak:

Daging cincang, telur, merica, tepung terigu, garam dicampur menjadi satu. Lalu dibulatkan sebesar bola kecil, masukkan ke dalam panci dan rebuslah hingga mendidih.

Disamping itu panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai warnanya kuning. Masukkan ke dalam Rebusan daging cincang. Tambahkan merica, garam dan bumbu penyedap. Setelah itu masukkan berturut-turut sayuran menurut lamanya memasak: Wortel, jamur merang, kacang kapri, kol, daun bawang dan seledri.Tunggu beberapa menit baru sayuran diangkat dan siap untuk dihidangkan.

Semoga bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan. Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah