Resep Membuat Ketupat Enak dan Pulen, Anti Gagal dan Mudah untuk Menyambut Tradisi Lebaran Ketupat 2021

- 17 Mei 2021, 11:42 WIB
Cara membuat ketupat
Cara membuat ketupat /PORTAL JEMBER/Desita Putri Kumalasari


Portal Kudus - Ketupat menjadi salah satu makanan wajib saat lebaran ketupat, sudah dipastikan ada dan harus ada.

Lengkap dengan hidangan pendamping lainnya seperti lauk dan sayur berbau santan, wajib ada.


Karena keduanya saling melengkap dan saling menyimpan makna, bukan hanya sekadar makanan biasa.

Baca Juga: Pesta Lomban, Tradisi Syawalan Berupa Pelarungan Kepala Kerbau Nelayan di Kabupaten Jepara

Membuat ketupat memang bukan hal mudah, sangat sulit dan bahkan jarang orang yang bisa.

Memerlukan keahlian khusus dan latihan yang cukup lama, untuk bisa membuat anyaman ketupatnya sampai kepada tehnik mengisinya.

Selain itu ada Resep khusus yang digunakan untuk membuat ketupat yang enak, tidak bisa sembarangan dan asal-asalan.

Baca Juga: Hari Buku Nasional 2021, Peringati dengan Twibbon Harbuknas Online, Berikut Cara Pasang Bingkai
Dikutip dari Portal Kudus berikut resep membuat ketupat anti gagal yang enak, empuk dan mudah untuk menyambut tradisi Bodo Kupat.

1 Syawal merupakan hari istimewa bagi ummat Muslim di seluruh dunia, karena lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tiba.

Halaman:

Editor: Ulul Uliyanto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah