Sejarah dan Arti Kue Keranjang, Cemilan Khas Imlek

- 12 Februari 2021, 04:15 WIB
Kue keranjang Imlek
Kue keranjang Imlek /Instagram/kue_yekyen

Portal Kudus – Tahun Baru China atau yang sering disebut Imlek merupakan perayaan tahun baru bagi keturunan Tionghoa. Meskipun begitu, kini sudah banyak orang selain keturunan Tionghoa yang ikut merayakan Imlek.

Ada berbagai hal khas Imlek, salah satunya kue keranjang. Saat Imlek tiba, banyak sekali kue keranjang tersedia di mana-mana.

Lalu, kenapa sih harus selalu ada kue keranjang saat Imlek? Bagaimana sejarah kue keranjang? Apa itu sebenarnya kue keranjang?

Baca Juga: ShopeePay Super Online Deals Hadir Meriahkan Momen Imlek di Rumah

Ini dia penjelasan tentang kue keranjang

Apa itu kue keranjang?

Kue keranjang atau yang disebut kue bakul adalah kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula. Kue yang memiliki nama lain Nian Gao ini memiliki tekstur lengket dan kenyal.

Baca Juga: Kenapa Buah Jeruk Identik dengan Imlek? simak penjelasannya

Kue keranjang merupakan kue khas Imlek. Biasanya kue keranjang digunakan untuk sesaji pada upacara sembahayang leluhur menjelang Imlek.

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x