Dinkes Pati Adakan 'Penyuluhan Keamanan Pangan' untuk Mendukung Produksi Pangan oleh Pelaku Usaha IRTP

- 23 April 2024, 19:17 WIB
ilustrasi makanan UMKM
ilustrasi makanan UMKM /

Portal Kudus - Dinas Kesehatan Kabupaten Pati mengadakan Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP) yang diikuti oleh beberapa pelaku usaha Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Wilayah Kabupaten Pati pada Selasa, 23 April 2024.

Pembukaan kegiatan dilakukan oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Suwi’I, S.KM, MM dengan pemberian pengarahan ke pada pelaku usaha untuk memberikan jaminan keamanan pangan yang diproduksi.

Baca Juga: Silaturahim bersama Pegawai se-Kecamatan Banjarejo, Bupati Blora: Mohon Maaf Belum Bisa Menuntaskan Semuanya

Pemberian materi PKP dengan berbagai macam topik yang relevan untuk produksi pangan yang baik.

Dinas Kesehatan Kabupaten Pati
Dinas Kesehatan Kabupaten Pati Instagram @dinkespati

Macam materinya yaitu cara produksi pangan olahan yang baik, penggunaan bahan tambahan pangan yang aman atau diperbolehkan dan yang tidak diperbolehkan, cara penulisan label pangan pada kemasan yang benar, Peraturan Perundang-Undangan yang mengatur terkait pangan, dan keamanan pangan.

Baca Juga: Ketua DPRD Pati Dukung Disahkan Raperda tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Seluruh peserta PKP akan mendapatkan sertifikat PKP yang dapat dipergunakan untuk mengajukan ijin edar Pangan Industri Rumah Tangga (P-IRT).
***

Editor: Kartika Kudus

Sumber: Instagram


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x