Resep Tauto Pekalongan yang Mudah dan Praktis, Wajib Kalian Coba

- 25 Desember 2021, 10:10 WIB
 Tauto Pekalongan
Tauto Pekalongan /Instagram @bunda_didi⁣.
PORTAL KUDUS - Tauto merupakan makanan khas Pekalongan.Hidangan ini disebeut juga dengan soto pekalongan. Namun, berbeda dari soto yang lainnya. Tauto pekalongan ini terkenal karena campuran tauco.
 
Berikut ini resep tauto pekalongan yang dikutip Portalkudus.com dari akun instagram @bunda_didi⁣.
 
Bahan : ⁣
-400 gram Daging Sapi, (aku pakai Tetelan Lulur, yang mudah empuk walau tanpa di presto ) potong kecil2, rebus,
-2 sereh⁣,
-2 daun salam⁣
-2 cm jahe, memarkan⁣
Bumbu-bumbu:⁣
 
-6 bawang merah⁣
 
-3 bawang putih⁣
 
-4 kemiri sangrai⁣
 
-1/2 sdk teh merica butiran⁣
 
 
Cara pembuatan:
-Tumis bumbu halus , masukkan ke rebusan daging⁣
 
-Tambahkan bumbu rempah daun salam dll⁣
 
-Masukkan kaldu sapi 2 sdk teh⁣
 
-Gula pasir 1 sdk teh⁣
 
-Secukupnya garam⁣
-Masak api kecil hingga meresap⁣
 
Sambal Tauco:⁣
6 bawang merah, iris⁣
 
6 cabai merah, haluskan⁣
 
100 gram Tauco⁣
 
40 gram gula merah⁣
 
2 daun bawang, iris halus⁣
 
200 ml air⁣
 
 
Cara pembuatan:
-Tumis bawang merah dan cabai⁣,
 
-Masukkan tauco..air dan gula⁣,
 
-Masak hingga meresap⁣,
 
-Cek rasa, tidak perlu garam, tauco udah ada rasa asin⁣,
 
-Masukkan daun bawang⁣,
-Sajikan dengan ketupat/nasi⁣, tuang sambal tauco di atasnya⁣.
 
Demikian resep Tauto Pekalongan, selamat mencoba.***

Editor: Candra Kartiko Sari

Sumber: Instagram


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x