8 Makanan Khas Imlek 2021 yang Wajib Jadi Hidangan Saat Perayaan Nanti Beserta Maknanya

- 10 Februari 2021, 04:04 WIB
Kue Tahun Baru Imlek 2021
Kue Tahun Baru Imlek 2021 /MarieXMartin

Portal Kudus-Tahun Baru Imlek 2021  atau Tahun Baru China 2572  jatuh pada pada Jumat 12 Februari 2021.

Tahun Baru Imlek 2021 dapat dirayakan bersama keluarga dan sahabat dengan berbagai macam kegiatan seperti berkumpul makan bersama di rumah saja.

Bagi kamu yang merayakan Tahun Baru Imlek 2021 atau Chinese New Year, salah satu hal yang pasti selalu di tunggu-tunggu tentu adalah makanan khas Imlek yang biasanya cuma ada satu tahun sekali.

Berikut makanan khas Imlek yang wajib ada di dirumahmu:

1. Yu Sheng

Baca Juga: Tema Imlek 2021: Ini Makna dan Pesan Tahun Kerbau Logam, Waktunya Kerja Keras!

Yu sheng (yee sang) makanan khas Tahun Baru Imlek 2021 yang merupakan sajian Imlek berupa salad ikan segar (biasanya tuna atau salmon) yang ditambah irisan sayuran segar seperti lobak dan wortel.

Makanan khas Imlek satu ini biasa disantap dengan cara diangkat setinggi mungkin dari atas piring uang menjadi simbol keberuntungan yang semakin baik pada tahun baru.

Tradisi ni mengharuskan mengumpulkan seluruh anggota dalam meja, lalu mengaduk-aduk yusheng dengan sumpit sambil mengucapkan selamat Tahun baru Imlek. Tradisi menyantap Yu sheng beramai-ramai bersama keluarga disebut lo hei.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Sumber: Berbagai sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah