14 Langkah Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau, Simak Langkah Mudah dan Cepat Berikut!

20 Juli 2021, 11:57 WIB
14 langkah cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau /Pixabay.com/PDPhotos

Portal Kudus - Inilah 14 langkah cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau, simak langkah mudah berikut sampai selesai.

Salah satu masalah daging bagi banyak orang adalah alot dan bau. Oleh karena itu, banyak yang mencari cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau.

Artikel ini menyajikan 14 langkah cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau, simak langkah mudah berikut sampai selesai.

Baca Juga: 17 Ucapan Idul Adha untuk Suami yang Jauh, Kata-Kata Selamat Hari Raya Idul Adha 2021 Buat Pasangan Penuh Doa

Dengan olahan daging yang empuk dan tidak bau, olahan daging tentu menjadi lebih lezat dan nikmat.

Adapun 14 langkah cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau yang disajikan di sini hanya butuh waktu singkat. 

Seperti dilansir dari kanal YouTube Hilsa Maspupah yang berjudul ""Cara Merebus Daging Sapi Agar Menjadi Empuk Tanpa Presto hanya 17 Menit" tanggal 27 Juli 2020, di bawah ini 14 langkah cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau:

1. Potong daging sapi menjadi seukuran daging rendang, kemudian masukkan ke dalam mangkuk.

2. Dengan menggunakan air, cuci daging sapi dalam mangkuk tersebut sampai benar-benar bersih dari darah dan berbagai kotoran.

Baca Juga: 15 Ucapan Idul Adha 2021 untuk Pacar Atau Kekasih, Kata-Kata Penuh Doa dan Harapan di Momen Idul Adha

3. Selanjutnya, peraslah jeruk dan titiskan di daging tersebut guna menghilangkan bau amis dan ratakan ke setiap potong daging. 

4. Diamkan daging yang sudah diberi perasan jeruk tersebut, sekitar 5 menit agar benar-benar meresap.

5. Masukkan daging ke panci berisi air dan pastikan semua daging terendam air semuanya agar empuk. 

6. Selanjutnya, mulai masak daging sapi selama 7 menit, hingga air mendidih. 

7. Setelah mendidih dan muncul buih-buih di permukaan, buang seluruh buih tersebut. Buih tersebut adalah penyebab bau amis pada daging. 

Baca Juga: Resep Idul Adha 1442 H, Biryani Daging Tanpa Beras Basmati yang Harus Kalian Coba

8. Taburkan garam secukupnya ke daging, untuk memberikan rasa. 

9. Tutup kembali panci lalu matikan api kompor. Biarkan panci tertutup selama 5 menit.

10. Setelah 5 menit, nyalakan kembali api kompor selama 5 menit.

11. Setelah 5 menit, matikan kembali api kompor, kemudian diamkan lagi selama 5 menit. Ingat, jangan membuka tutup panci karena ini menentukan berhasil tidaknya proses pengempukan daging sapi. 

12. Nyalakan kembali api kompor, selama 5 menit dengan posisi panci masih tertutup. 

13. Setelah 5 menit, matikan kembali api kompor, kemudian tunggu lagi sampai 5 menit tanpa membuka tutup panci.

14. Setelah 5 menit, bukalah tutup panci karena sekarang daging sapi sudah selesai direbus dan menjadi empuk dan tidak bau.

Baca Juga: Link Twibbon Idul Adha 2021 Sekeluarga, Bingkai Foto Keluarga dan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H

Daging kini siap diolah menjadi berbagai macam olahan yang lezat. 

Demikanlah tadi 14 langkah cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau.***

Editor: Sugiharto

Sumber: YouTube

Tags

Terkini

Terpopuler