PEPES IKAN TUNUL Kuliner Legendaris Jepara yang Menggoda Selera Olahan Bumbu Uleg Pedas Dibungkus Daun Pisang

- 19 Januari 2024, 19:04 WIB
pepes ikan tunul kuliner legendaris Jepara yang menggoda selera, dengan olahan bumbu uleg pedas dibungkus daun pisang.
pepes ikan tunul kuliner legendaris Jepara yang menggoda selera, dengan olahan bumbu uleg pedas dibungkus daun pisang. /tangkap layar

Portal Kudus - Inilah informasi pembahasan tentang pepes ikan tunul kuliner legendaris Jepara yang menggoda selera, dengan olahan bumbu uleg pedas dibungkus daun pisang.

Jepara, sebuah kota kecil di pesisir utara Jawa Tengah, tidak hanya dikenal dengan keindahan alam dan seni ukirnya yang eksotis.

Kota ini juga menjadi tempat kelahiran kuliner legendaris yang tak bisa dilewatkan oleh para penikmat masakan tradisional Indonesia, yaitu Pepes Ikan Tunul.

Pepes, yang merupakan cara khas Indonesia dalam memasak dengan pembungkus daun pisang, menjadi semakin istimewa dengan penggunaan ikan tunul, sebuah ikan laut lokal yang melimpah di perairan sekitar Jepara.

Ikan tunul, dengan daging yang lembut dan cita rasa yang khas, memberikan keunikan tersendiri pada Pepes Ikan Tunul.

Ikan ini biasanya memiliki ukuran yang cukup besar, sehingga cocok untuk disajikan sebagai hidangan utama.

Baca Juga: MENUJU Kota Digital Jepara Launching Aplikasi Persada Inovasi Terbaru Perwujudan Satu Data Indonesia di Jepara

Proses persiapan ikan tunul untuk Pepes Ikan Tunul juga merupakan suatu seni, di mana ikan dibersihkan dengan hati-hati dan dipersiapkan untuk diolah dengan bumbu-bumbu khas yang membuatnya begitu istimewa.

Bumbu-bumbu yang digunakan dalam Pepes Ikan Tunul merupakan rahasia leluhur kuliner Jepara yang diwariskan secara turun-temurun.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah