Jangan Dibuat Sate Melulu, Daging Kambing Bisa Diolah Menjadi Beberapa Masakan yang Lebih Istimewa di Hari Ray

- 2 Juli 2022, 13:30 WIB
Resep Sup Kambing
Resep Sup Kambing /pixabay/flyingcat1225/

Portal Kudus - Daging kambing merupakan salah satu daging merah yang memiliki rasa yang enak selain sapi. Di Indonesia, daging kambing sering dibuat sate dan tongseng, apalagi saat hari raya Idul Adha di mana kambing dan sapi menjadi hewan kurban.

Hewan kurban disembelih atas nama Allah, lalu dagingnya diberikan kepada warga yang kurang mampu. Di Indonesia, umumnya kambing dan sapi sering dijadikan hewan kurban di hari raya Idul Adha.

Masyarakat di Indonesia pada umumnya lebih sering mengkonsumsi daging sapi karena banyak dijual di pasar tradisional. Jika orang-orang ingin menyantap daging kambing, biasanya mereka mengunjungi tempat-tempat makan yang menyediakan menu sate dan tongseng kambing.

Baca Juga: Tidak Boleh Potong Kuku Saat Kurban Hari Raya Idul Adha, Simak Penjelasan Berikut Ini

Menu sate kambing selalu menjadi favorit masyarakat Indonesia pada umumnya dan seakan-akan mereka tak pernah bosan dengan menu tersebut.

Akan tetapi ada juga beberapa orang yang tidak begitu menyukai menu sate kambing sehingga mereka memilih menu lain seperti tongseng ataupun gulai kambing.

Bagi penyuka daging kambing tetapi bosan dengan atau tidak menyukai menu sate kambing, berikut ada beberapa masakan daging kambing yang bisa dicoba dimasak di rumah.

1. Sup Kambing

Sup merupakan salah satu hidangan berkuah yang sering tersaji di meja makan maupun menjadi menu di banyak tempat makan. Rasa dari kuah sup yang enak dan gurih membuat orang ingin tambah lagi. Cara memasak sup pun sangat mudah, cepat, hemat, dan praktis.

Jika biasanya memasak sup daging sapi, cobalah memasak sup dengan menggunakan daging kambing. Rasanya dijamin sedap, gurih, dan cara memasaknya pun juga tidak sulit.

Halaman:

Editor: Kartika Kudus


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x