Mie Khas Jepang yang Populer di Media Sosial, Simak Jenis Mis Khas Jepang yang Paling Diminati Banyak Warganet

- 19 Juni 2022, 08:41 WIB
Mie Khas Jepang yang Populer di Media Sosial, Simak Jenis Mis Khas Jepang yang Paling Diminati Banyak Warganet
Mie Khas Jepang yang Populer di Media Sosial, Simak Jenis Mis Khas Jepang yang Paling Diminati Banyak Warganet /tangkapan layar/

Portal Kudus- Berikut penjelasan mengenai mie khas Jepang yang populer di media sosial, simak jenis mie khas Jepang yang paling diminati banyak warganet.

Bagi pecinta masakan Jepang ataupun pecinta budaya Jepang tentunya sudah tidak asing lagi.

Hal itu karena di Indonesia juga sudah banyak restoran khas Jepang yang menawarkan varian jenis mie.

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 92, 93, dan 94 Pembahasan Soal ayo berlatih pilihan ganda dan essay Bab 5

Ramen merupakan salah satu mie dari Jepang yang sangat populer. Selain ramen, mie seperti udon pun mulai menjadi favorit banyak orang.

Di Jepang juga masih memiliki berbagai jenis mie lain yang tak kalah lezat selain kedua mie tersbut. Beberapa mie tersebut terlihat mirip, namun mempunyai cara penyajian dan cara masak yang berbeda

Berikut merupakan jenis mie khas Jepang yang telah di rangkum Tim Portal Kudus dari berbagai sumber:

Baca Juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 183 Sampai 184 Materi Pembelajaran Penilaian Pengetahuan Bab 4

1. Ramen

Mie ramen terbuat dari gandum, jauh lebih tipis dan lebih panjang dari udon dan memiliki gigitan kenyal yang enak saat dimasak. Mie ini biasanya disajikan dalam kaldu yang lezat.

2. Udon

Kenyal dan lembut, mie Jepang gandum tebal ini biasanya berwarna putih pucat dibandingkan dengan ramen. Udon memiliki rasa yang netral, sehingga menjadi pilihan yang baik untuk hidangan dengan rasa yang kuat.

3. Somen

Somen adalah mie gandum tipis yang diregangkan, mirip dengan bihun dan dapat disajikan baik panas atau dingin, serta menyerap rasa lain dengan baik.

Baca Juga: Cara Usir Kecoa, Cara Mengusir Kecoa di Kamar Tidur Secara Alami

4. Hiyamugi

Pernah mendengar jenis mie Jepang yang satu ini? Mie tipis ini terbuat dark tepung terigu tipis. Hiyamugo berada di antara mie somen dan udon dalam hal ukuran, meskipun dimakan dalam jenis hidangan yang sama.

5. Soba

Mie soba dibuat dari tepung soba atau campuran tepung soba dan tepung terigu dalam jumlah yang sama. Selain disajikan berkuah, mie soba sering dipadukan dengan mentimun dan biji wijen menjadi hidangan salad.


6. Shirataki

Mie kenyal ini terbuat dari tepung konjak berserat tinggi dan dapat digunakan untuk menambah tekstur pada hidangan seperti sukiyaki dan oden. Shirataki adalah pasta bebas karbohidrat yang terkenal.

7. Harusame

Harusame kadang-kadang disebut mie plastik, mie gelas atau kacang hijau. Ini adalah mie pati kering yang tembus cahaya, awalnya terbuat dari kacang hijau. Meskipun tanpa rasa, harusame sempurna untuk menambahkan tekstur ekstra pada sup, salad dan tumisan.

Itulah penjelasan mengenai mie khas Jepang yang populer di media sosial, berikut jenis mie khas Jepang yang paling diminati banyak warganet.***

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah