Inilah Resep Racikan Olesan Bumbu Sate Kambing Sebelum Dibakar, Simple dan Mudah Untuk Mengolah Daging Kurban

9 Juli 2022, 15:03 WIB
Ilustrasi racikan bumbu olesan sate kambing sebelum dibakar /pixabay.com/users/cahiwak-15027132/

Portal Kudus - Inilah resep racikan Olesan bumbu Sate Kambing Sebelum Dibakar, Simple dan Mudah Untuk Mengolah Daging Kurban

Dibulan Juli 2022 ini semua Umat Muslim pastinya merayakan Hari Raya Idul Adha 2022.

Tentunya banyak yang berkorban hewan dari kambing hingga sapi.

Sudah menjadi tradisi di Indonesia bila di Hari Raya Idul Adha banyak mendapatkan daging kurban.

Baca Juga: 19 CONTOH Ucapan Selamat Idul Adha 2022, Kata-Kata Mutiara Menyambut Lebaran Idul Adha 2022 1443 H

Sehingga banyak Masyarakat Indonesia mengolah daging yang diperolehnya menjadi bermacam-macam masakan.

Contoh masakan yang seringkali menjadi faforit Masyarakat Indonesia adalah sate kambing.

Sate kambing sudah menjadi makanan favorit dari anak-anak hingga dewasa karena terkenal dengan kelezatannya.

Artikel ini menyajikan resep racikan olesan bumbu sate kambing yang berhasil portalkudus.com rangkum dari YouTube Tri Pujis.

Baca Juga: Profil dan Biodata Maxime Bouttier Pacar, Keturunan hingga Keluarga, Pemeran Kelvin Roda Roda Gila SCTV

Simak di bawah ini dengan teleti supaya masakan sate kambingnya lezat dan gurih.

Bahan sate kambing:

1. 500 gr daging sapi atau kambing

Bahan Resep Racikan Bumbu Olesan:

1. ½ sdt garam

2. 4 siung bawang merah

3. 3 siung bawang putih

4. 1 sdt ketumbar bubuk

5. ¼ sdt lada bubuk

6. 30 gr gula merah

7. 4 sdm kecap manis

8. Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Niat Mandi Sebelum Sholat Idul Adha 2022 Lengkap dengan Tata Caranya

Bahan Sambal Kecap untuk sate kambing:

1. 7 cabai rawit

2. 7 siung bawang merah

3. 1 buah tomat

4. Kecap secukupnya

Cara Membuat Resep Racikan Bumbu Sate Kambing:

1. Masukkan garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, bawang merah, dan bawang putih lalu ulek sampai halus.

2. Lalu tambahkan gula merah dan ulek kembali.

3. Tuang kecap manis dan minyak goreng secukupnya, aduk sampai rata.

4. Siapkan 500 gr daging yang telah dipotong-potong, tusuk pada tusukan sate.

5. Olesi daging dengan bumbu oles tadi kemudian bakar di atas teflon atau arang, masak hingga matang.

Baca Juga: Resep Racikan Olesan Bumbu Sate Kambing Sebelum Dibakar, Simple dan Mudah Untuk Mengolah Daging Kurban

6. Untuk sambal kecap, iris bawang merah cabai rawit dan tomat kecil-kecil.

7. Pindahkan ke dalam mangkuk dan tambahkan kecap manis secukupnya lalu aduk rata.

8. Sate dan sambal siap dihidangkan.

Nah, itulah rangkuman resep racikan bumbu sate kambing, selamat mencoba!

Sekian, semoga bermanfaat.***

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: YouTube Tri Pujis

Tags

Terkini

Terpopuler