Portal Kudus - Sate Klatak adalah makanan berat khas Jogja, atau lebih tepatnya Bantul. Bantul merupakan Kabupaten di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang berada di sisi selatan.
Sate Klatak banyak di temukan di daerah Kecamatan Pleret, Kabupaten Bantul. Sate Klatak dalam penyajiannya memakai daging kambing dengan perpaduan bumbu garam serta lada.
Menu berbuka puasa anda bisa dengan mencoba menu Sate Klatak ini. Menu kategori makanan berat ini mempunyai keunikan, yaitu dalam memasaknya dengan tusuk besi.
Tusuk besi yang dipakai akan menjadikan daging kambing semakin matang merata karena sifat besi yang menghantarkan panas.
Baca Juga: Tafsir Mimpi Naik Kereta Api Bareng Teman, Berkaitan dengan Pekerjaan yang Anda Jalani
Keunikan lain Sate klatak yaitu tidak memakai bumbu kacang ataupun kecap, melainkan hanya memakai bumbu garam dan diberikan lada agar semakin berasa kenikmatannya.
Namun beberapa warung ada yang sudah menyediakan bumbu kacang maupun kecap untuk memenuhi selera pembeli.
Jika anda ingin mencoba berbuka puasa dengan Sate Klatak, anda bisa menuju di daerah Desa Wonokromo Kecamatan Pleret, Kabupaten Bantul yang tepatnya ada di Jalan Imogiri Timur.
Sepanjang jalan tersebut banyak penjual Sate Klatak, anda tinggal memilih untuk menikmati berbuka puasa dengan Sate Klatak yang nikmat.
Beberapa penjual Sate Klatak di area tersebut yaitu warung Sate Klatak Pak Zul, Sate Klatak Pak Jam, Sate Klatak Mbah Abu, Sate Klatak Kang Jito, dan masih banyak pilihan lainnya.***