Portal Kudus - Berikut ini merupakan cara membuat egg chicken roll.
Egg chicken roll adalah makanan yang terbuat dari daging ayam yang di lapisi dengan telur dadar.
Selain rasanya yang gurih, ternyata cara bikinnya juga gampang banget.
Mau tau? Yuk simak caranya berikut ini,
Seperti dikutip Portalkudus.com dari akun Instagram @bydeesawitri, tentang cara membuat egg chicken roll:
Baca Juga: Punya Masalah Pencernaan? ini Resep Herbal Ramuan dari dr. Ziadul Kabar, Begini Penjelasannya
•• Bahan isian :
250gr ayam giling
1 wortel kecil, parut, rendam air panas sebentar
3 bawang putih, parut
1/2 sdm tepung tapioka
1/8 sdt gula pasir
1/4 kaldu bubuk
1/2 sdm mayonaise
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 putih telur
Bahan Kulit:
1 telur utuh
1 kuning telur
2 sdm tepung terigu
1/2 sdm maizena
1/8 sdt garam
90ml air
1 sdt minyak goreng
•• Langkah :
1. Campurkan bahan isian, simpan di kulkas supaya bumbu meresap (sambil membuat kulit)
2. Campurkan semua bahan kulit, termasuk minyak goreng, aduk rata dan saring
3. Buat kulit : siapkan teflon, tuang 1 sendok sayur, ratakan (tidak perlu dibalik), kalau sudah matang, angkat, sisihkan. Lakukan sampai habis
4. Ambil 1 adonan kulit, beri 3 sdm adonan ayam, ratakan, lalu gulung
5. Bungkus dengan plastik, tali kedua ujungnya
6. Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit, angkat dan tunggu agak dingin
7. Keluarkan dari plastiknya, lalu potong sesuai selera. Goreng hingga kecoklatan
8. Angkat dan sajikan
*) note :
- kalau teflon nya tidak anti lengket, wajib dikasih margarin/minyak dl ya sebelum goreng adonan kulit
- egg chicken roll juga enak langsung dimakan setelah dikukus (tanpa digoreng)
Nah, itula cara membuat egg chicken roll. Gampang banget kan, selamat mencoba.***