PortalKudus - Di Indonesia, menyimpan makanan di kulkas sudah menjadi hal yang umum dilakukan. Bagi Anda yang sering menyimpan makanan di kulkas, perlu mengetahui tips sehat menyimpan makanan di kulkas menurut ahli gizi dr Tan Shot Yen berikut.
Tak hanya bahan makanan yang masih mentah, umumnya kita juga menyimpan makanan di kulkas berupa makanan yang sudah matang. Padahal jika tidak dikelola dengan baik, justru kandungan gizi dalam makanan tersebut akan hilang, bahkan menjadi racun bagi tubuh.
Sebagai contoh, sayuran memiliki kadar air yang tinggi. Sehingga jika disimpan terlalu lama di kulkas akan membuat sayur cepat membusuk.
Simak tips sehat menyimpan makanan di kulkas menurut ahli gizi, DR. dr. Tan Shot Yen, M.hum di bawah ini:
Baca Juga: Arab Saudi Akan Membangun Riyadh Baru dengan The Mukaab Berbentuk Kubus Raksasa Mirip Ka'bah
Perlu diingat untuk segera memasukkan ke pendingin lagi dalam waktu kurang dari 2 jam bagi semua bahan yang dibeli jika berasal dari kulkas, terutama jika suhu ruangan di atas 32 derajat celcius.