Resep Es Campur Simpang Rasanya Manis Ingin Nambah lagi

- 28 November 2020, 06:00 WIB
ILUSTRASI Es Buah
ILUSTRASI Es Buah /Pixabay/.*/Pixabay

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner  tentunya.

 

Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan tentu minuman segar yang nikmat.

Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.

Baca Juga: Resep Es Kolok Mangga Kweni 

Es Campur Simpang

Bahan yang dipakai:

Susu kental manis

Air putih

Es batu atau serutan es balok secukupnya

Sirup cocopandan- Leci

1 buah alpukat Selasih secukupnya

Cincau hitam dipotong kecil-kecil

Cendol secukupnya

Kelapa muda -Tape secukupnya

Nata de coco/ sari kelapa secukupnya

Baca Juga: Resep Pembuatan Shake Wortel Mangga Cool 

Cara membuat:

Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk: alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol

Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.

Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.

Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan. Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x