Udang Lagi Melimpah, Begini Cara Buat Udang Goreng Telur Saus Merah

1 Desember 2020, 12:00 WIB
Udang goreng tepung /Resepkoki.com

Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner  tentunya.

 

Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian dan kuliner yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.

Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.

 Baca Juga: Resep Pembuatan Es Tape Puter Alun-alun, Cocok Disajikan Untuk Tamu

UDANG GORENG TELUR SAUS MERAH

Bahan:

200 gr udang basah, digiling halus.

100 gr tepung terigu.

2 siung bawang putih, dihaluskan

2 butir telur, dikocok sebentar

Garam dan merica secukupnya.

Saus:

1 buah bawang bombay, dikupas, potong horizontal tipis.

1 tangkai daun bawang, diris serong.

Garam secukupnya

2 sendok makan gula pasir.

1/2 gelas air.

1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan sedit air.

1 sendok makan kecap inggris.

Minyak untuk menumis.

Baca Juga: Resep Es Kacang Merah, Sangat Mudah Dibuat

Cara memasak:

Campur jadi satu udang, tepung terigu, bawang putih, telur dan garam hingga rata.

Lalu goreng sesendok demi sesendok hingga kuning

Saus:

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daun bawang. Aduk-aduk hingga layu. Masukan saus tomat merah. aduk sebentar.

Tuangkan air, gula pasir dan garam. Tambahkan larutan tepung maizena dan biarkan hingga mendidih. Kemudian angkat. Tata udang diatas piring saji, siramkan saus tadi di atas udang dan sajikan.

Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?

Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***

Editor: Sugiharto

Sumber: Dari berbagai sumber

Tags

Terkini

Terpopuler