Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan juga minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Resep Es Campur Simpang Rasanya Manis Ingin Nambah lagi
Es Cocktail Muria
Bahan yang dipakai:
200 gr gula pasir
1.5 It air
500 ml minuman bersoda manistanpa warna atau sprite,
3 cm kayu manis, 5 buah cengkih,
1 sdt garam halus, 5 sdm air jeruk
1 sdm air kapur sirih,
Cetak bulat: 150gr melon,
cetak membulat 150gr semangka,
cetak membulat 150 gr pepaya,
es batu secukupnya.
Baca Juga: Resep Pembuatan Punch Stroberi Nipis Segar, Pas Diminum Saat siang
Cara Membuat:
Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air.
Aduk rata.Masak hingga mendidih.
Angkat, saring.Dinginkan.
Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam
larutan air kapur sirih.
Angkat, cuci bersih.Dinginkan.
Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup
gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan
beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan.Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***