Portal Kudus – Indonesia terkenal dengan keaneka ragaman adat, budaya, suku dan kuliner tentunya.
Pada saat ada waktu libur, kita memanjakan diri sendiri atau keluarga dengan membuat sajian yang istimewa dan tentu minuman segar yang nikmat.
Pastinya lebih hemat di kantong, jika dalam keluarga ada yang terampil menyajikan kuliner.
Baca Juga: Resep Es Kolok Mangga Kweni
Es Campur Simpang
Bahan yang dipakai:
Susu kental manis
Air putih
Es batu atau serutan es balok secukupnya
Sirup cocopandan- Leci
1 buah alpukat Selasih secukupnya
Cincau hitam dipotong kecil-kecil
Cendol secukupnya
Kelapa muda -Tape secukupnya
Nata de coco/ sari kelapa secukupnya
Baca Juga: Resep Pembuatan Shake Wortel Mangga Cool
Cara membuat:
Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk: alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol
Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.
Semoga resep kuliner ini bermanfaat, kritik saran tentu sangat kami harapkan demi perbaikan. Tulis dikolom komentar ya?
Aneka resep diatas membuat masakan, minuman dan jajanan enak, yang sangat menarik untuk dipraktekkan.***