Resep Kue Cucur Gula Merah Empuk dilengkapi Cara Membuat Kue Cucur dan Manfaat Kue Cucur

- 16 November 2020, 14:17 WIB
Kue Cucur
Kue Cucur /Sajian Sedap

Portal Kudus - Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah.

Dalam acara adat budaya tertentu seperti Betawi, kue ini wajib disajikan disana.

Tidak ada cara khusus untuk membuat kue cucur yang harus digoreng ini, namun dibeberapa daerah mungkin berbeda, ada yang menggunakan gula merah dan berwarna cokelat dan ada pula yang menggunakan warna-warna lain seperti biru dengan hanya menggunakan gula biasa.

Baca Juga: Resep Seblak Mie Mudah, Tak Ribet Cocok di Nikmati Saat Hujan

Kalau ditempat saya, kue cucur sudah seperti wajib disandingkan dengan kue lain didalam etalase para penjual aneka kue-kue basah karena banyak permintaan.

Anda mungkin pengen membuat sendiri kue basah tradisional sederhana yang satu ini, nah cobalah resep ini sekarang

Baca Juga: Bandeng Presto Wijoyo Asal Kudus Cocok Untuk Oleh-Oleh Kalian Jika Berkunjung di Kabupaten Kudus

Bahan yang Dipersiapkan Untuk Kue Cucur Gula Merah

· 300 ml air

· 175 gram tepung beras

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x