Kuliner Khas Kudus Nasi Pindang dan Soto Kudus

- 23 Agustus 2020, 08:29 WIB
nasi pindang
nasi pindang /kuliner kudus/

PORTAL KUDUS – Bagi pecinta kuliner, pasti tidak asing lagi dengan nama Nasi Pindang dan Soto Kudus. Biasanya dalam penjualannya selalu dua makanan ini berdampingan.

Nasi Pindang adalah makanan yang pastinya tidak akan ketemu yang namanya Ikan Pindang, makanan ini terbuat dari bahan dasar Daging Kerbau/Ayam, Daun Melinjo, Kluwak/ Kluwek (Bumbu Masakan yang berwarna Hitam), Santan dan Air Kaldu.

Nah, tidak adakan yang mananya Ikan Pindang?

Baca Juga: Pesona Tempat Wisata Kudus Yang Indah, Rekomendasi Tujuan Liburan Keluarga

Bagi wisatawan yang ingin merasakan sensasi rasa dari Nasi Pindang ini, silahkan berkunjung di Kabupaten Kudus.

soto kudus
soto kudus

Selain itu ada juga Soto Kudus, makanan khas kota kretek ini merupakan idola bagi pecinta kuliner. Makanan yang pastinya membuat sensasi berbeda dilidah.

Yang berbeda dari Soto ini adalah, pemilihan Daging yang digunakan adalah Daging Kerbau. Kuahnya tidak memakain santan, cocok bagi pecinta kuliner yang tidak menyukai santan.

Baca Juga: Kejaksaan Agung RI Kebakaran

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x