Portal Kudus - Berikut ini merupakan resep masakan Tongseng ayam yang enak dan lezat.
Tongseng sapi merupakan makanan khas Jawa Tengah, masakannya seperti Gulai namun memiliki rasa yang lebih tajam.
Penasaran kan bagaimana cara membuatnya?, simak resepnya berikut ini,
Seperti dikutip Portalkudus.com dari laman Instagram @dapurspatula, tentang resep tongseng ayam.
Baca Juga: Resep Sambal Ijo Dengan Aneka Topping Sesuai Selera
Bahan-bahan:
- 500 gr daging ayam, potong sesuai selera
- 1 genggam irisan Kol
- 80 ml santan instan
- 400 ml air matang
- 10 buah cabe rawit merah, utuh
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai ambil putihnya, memarkan
- 1 btg daun bawang, iris kasar
- 2 buah tomat merah, potong
- 4 sdm kecap manis/sesuaikan manisnya
- 1/2 btg kayu manis
- Secukupnya garam dan gula
Baca Juga: Resep Masakan Pindang Ayam Simple Dan Mudah
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica
- 1 ruas kunyit bakar
Langkah-langkah: