Portal Kudus - Berikut 4 cara menyimpan daging kurban di kulkas yang benar agar tahan lama, tetap segar, dan kualitasnya terjaga.
Di Hari Raya Idul Adha, menyimpan daging kurban di kulkas merupakan hal yang umum dilakukan masyarakat Indonesia saat masih memiliki sisa daging yang belum diolah.
Namun, menyimpan daging kurban di kulkas rupanya memiliki tips khusus agar daging tidak cepat membusuk.
Dengan menyimpan daging kurban di kulkas yang benar, daging sapi atau kambing akan tetap segar dan terjaga kualitasnya dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Resep Bumbu Marinasi Sate Kambing Sebelum Dibakar Agar Gurih, Empuk, dan Tidak Bau Apek
Berikut ini cara menyimpan daging kurban di dalam kulkas yang perlu diperhatikan agar kualitasnya tetap terjaga.
Cara Menyipan Daging Kurban di Kulkas
1. Jangan Cuci Daging