4 CARA Menyimpan Daging Kurban di Kulkas yang Benar Agar Tahan Lama, Tetap Segar, dan Kualitas Terjaga

- 11 Juli 2022, 06:37 WIB
Ilustrasi 4 CARA Menyimpan Daging Kurban di Kulkas yang Benar Agar Tahan Lama, Tetap Segar, dan Kualitas Terjaga
Ilustrasi 4 CARA Menyimpan Daging Kurban di Kulkas yang Benar Agar Tahan Lama, Tetap Segar, dan Kualitas Terjaga /UNSPLASH/@juno1412

Portal Kudus - Berikut 4 cara menyimpan daging kurban di kulkas yang benar agar tahan lama, tetap segar, dan kualitasnya terjaga.

Di Hari Raya Idul Adha, menyimpan daging kurban di kulkas merupakan hal yang umum dilakukan masyarakat Indonesia saat masih memiliki sisa daging yang belum diolah.

Namun, menyimpan daging kurban di kulkas rupanya memiliki tips khusus agar daging tidak cepat membusuk.

Dengan menyimpan daging kurban di kulkas yang benar, daging sapi atau kambing akan tetap segar dan terjaga kualitasnya dalam waktu yang lama.

 

Baca Juga: Resep Bumbu Marinasi Sate Kambing Sebelum Dibakar Agar Gurih, Empuk, dan Tidak Bau Apek

Berikut ini cara menyimpan daging kurban di dalam kulkas yang perlu diperhatikan agar kualitasnya tetap terjaga.

Cara Menyipan Daging Kurban di Kulkas

1. Jangan Cuci Daging

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x