4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Awet dan Tetap Segar

- 10 Juli 2022, 14:59 WIB
Ilustrasi 4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Awet dan Tetap Segar
Ilustrasi 4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Awet dan Tetap Segar /PIXABAY/@u_rt5bpvly

Portal Kudus - Berikut 4 cara menyimpan daging kurban di kulkas agar awet dan tetap segar.

Cara menyimpan daging kurban di kulkas menjadi topik yang hangat dicari saat Hari Raya Idul Adha.

Pasalnya, dengan cara menyimpan daging kurban di kulkas yang benar, daging sapi atau kambing akan tetap terjaga kualitasnya dalam waktu yang lama.

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha, umat Islam akan mendapat jatah daging kurban dari masjid ataupun lembaga tertentu.

Umumnya, tidak semua daging kurban akan dimasak dalam satu waktu. Sebagian daging akan disimpan untuk dimasak di hari kemudian.

Baca Juga: Resep Bumbu Marinasi Sate Kambing Sebelum Dibakar Agar Gurih, Empuk, dan Tidak Bau Apek

Dalam menyimpan daging kurban, masyarakat umumnya menyimpannya di dalam kulkas.

Meski disimpan dalam kulkas dengan suhu rendah, ternyata terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan agar daging tetap awet dan segar.

Berikut ini cara menyimpan daging kurban di dalam kulkas yang perlu diperhatikan agar kualitasnya tetap terjaga.

Halaman:

Editor: Ahmad Khakim

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x