TIPS: Agar Ketupat Tidak Mudah Basi Dengan Membuat Sendiri Enak, Empuk dan Mudah Menyambut Tradisi Bodo Kupat

- 14 Mei 2021, 11:50 WIB
Resep ketupat sayur bakso ala Chef Devina Hermawan. Menu kreasi resep spesial lebaran.
Resep ketupat sayur bakso ala Chef Devina Hermawan. Menu kreasi resep spesial lebaran. /Tangkapan Layar Youtube.com/Devina Hermawan

Portal Kudus – Berikut Agar ketupat tidak mudah basi dengan membuat sendiri enak, empuk dan mudah menyambut tradisi bodo kupat.

1 Syawal merupakan hari istimewa bagi ummat Muslim di seluruh dunia, karena lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tiba.

Menjadi tradisi dalam masyarakat, bahwa dalam perayaan hari kemenangan tersebut, terdapat hidangan khas yaitu ketupat sebagai sajian kuliner.

Baca Juga: Berapa Lama Merebus Ketupat Supaya Enak, Empuk dan Mudah Membuatnya Menyambut Tradisi Bodo Kupat

Namun, oleh sebagian masyarakat di pantai utara Jawa (Pantura), khususnya di Kabupaten Kudus, Pati, Jepara dan Rembang, sajian ketupat justru tidak ditemukan ketika bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri.

Sajian ketupat dapat ditemui usai lebaran Idul Fitri atau pada seminggu setelah lebaran.

Pada hari tersebut, masyarakat memiliki tradisi untuk merayakan lebaran ketupat atau sering disebut dengan ‘Bodo Kupat’.

Baca Juga: Waktu Pelaksanaan Puasa Syawal 2021, Berikut Tanggal Puasa Syawal 1442 H Sebaiknya Dilaksanakan dan Niatnya

Berikut ini adalah Cara, Tips dan Resep yang diperlukan untuk membuat ketupat lebaran enak, empuk, dan mudah.

Halaman:

Editor: Sugiharto


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x