Portal Kudus - Seperti yang kita ketahui, alpukat adalah buah yang bisa diolah menjadi berbagai makanan atau minuman. Selain rasanya yang unik dan enak, buah alpukat ini memiliki banyak khasiat dan kandungan gizi yang luar biasa.
Alpukat mengandung banyak vitamin dan mineral. Selain itu, alpukat juga mengandung banyak nutrisi. seperti protein, lemak sehat, folat, kalium. Alpukat juga mengandung karbohidrat sehingga bisa menimbulkan rasa kenyang ketika kita memakannya.
1. Dapat menjaga kesehatan kulit
Alpukat dapat menjaga kesehatan dan kelembaban kulit karena kandungan vitamin c dan vitamin e. Kedua vitamin itu juga berperan penting untuk mengurangi kerusakan kuliit.
Baca Juga: 5 Manfaat Organisasi bagi Mahasiswa di Era Sekarang Ini, Mahasiswa yang Berorganisasi
2. Mengurangi resiko penyakit jantung
Selain itu, alpukat mengandung lemak sehat atau lemak tak jenuh. Konsumsi lemak tak jenuh ini dapat membantu menormalkan kadar kolesterol tubuh, sehingga mengurangi resiko penyakit jantung.
3. Menjaga kesehatan pencernaan
Buah alpukat ini termasuk buah super, karena mengandung serat yang tinggi. Sehingga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan.