MASYAALLAH! Inilah 5 Keutamaan Baca Al Fath di Awal Ramadhan,Dari Memperoleh Kekayaan Hingga Wasilah Pahala

- 22 Maret 2023, 22:19 WIB
MASYAALLAH! Inilah 5 Keutamaan Baca Al Fath di Awal Ramadhan,Dari Memperoleh Kekayaan Hingga Wasilah Pahala
MASYAALLAH! Inilah 5 Keutamaan Baca Al Fath di Awal Ramadhan,Dari Memperoleh Kekayaan Hingga Wasilah Pahala /Unsplash/Masjid Pogung Dalangan

 

Portal Kudus- Dalam artikel ini merupakan ulasan terkait keutamaan baca Al Fath di awal Ramadhan. Ketahui lima keutamaan membaca surat Al Fath di awal Ramadhan. Keutamaan Al Fath dari memperoleh kekayaan yang berkah hingga wasilah pahala. Simak selengkapnya mengenai 5 keutamaan Al Fath berikut ini.

Berdasarkan putusan Sidang Isbat pada 22 Maret 2023, bulan 1 Ramadhan 1444 H jatuh tepat pada Kamis, 23 Maret 2023. Salah satu amalan yang dapat dikerjakan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan adalah membaca QS Al Fath.

Surah Al Fath merupakan salah satu firman Allah SWT yang termaktub dalam kitab suci Al-Qur'an. Al Fath terdiri dari 29 Ayat. Surah Al Fath terdapat pada Juz 26 dan termasuk surah ke 48 dalam Al Qur'an.

Baca Juga: LINK Twibbon Ramadhan 2023 Kemenag RI Download Gambar Ucapan Marhaban Ya Ramadhan 1444 H Kementerian Agama

Terdapat beberapa fadilah yang diperoleh dari membaca Al Fath. Keutamaan yang tidak disangka-sangka dengan baca surah Al Fath. Apa saja keutamaan-keutamaan baca Al Fath di awal Ramadhan? Berikut sedikitnya lima keutamaan yang akan didapatkan dengan membaca Al Fath.

Dilansir dari kanal YouTube Sarang Islami oleh portalkudus.com yang memuat penjabaran dan kajian Islami dari mendiang Syekh Ali Jabber, yang menjelaskan tentang keutamaan surah Al Fath yang di baca di awal Ramadhan.

Apabila diterjemahkan dalam bahasa Indonesia Surah Al Fath memiliki arti kemenangan. Karena di dalam surah Al Fath mengisahkan tentang kemenangan Rasulullah Shalallahu Alaihi Wa Salam saat menghadapi peperangan.

Baca Juga: BACAAN Niat Puasa Ramadhan Sebulan Penuh Lengkap Tulisan Arab Latin dan Artinya

Adapun keutamaan-keutamaan membaca surah Al Fath di awal bulan Ramadhan menurut mendiang Syekh Ali Jabber adalah sebagai berikut

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Sumber: Berbagai Sumber


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x