DOA Awal Ramadhan Ustadz Adi Hidayat, Bacaan Doa Menyambut Ramadhan Sesuai Sunnah Tulisan Arab Latin dan Arti

- 18 Maret 2023, 18:17 WIB
DOA Awal Ramadhan Ustadz Adi Hidayat, Bacaan Doa Menyambut Ramadhan Sesuai Sunnah Tulisan Arab Latin dan Artinya
DOA Awal Ramadhan Ustadz Adi Hidayat, Bacaan Doa Menyambut Ramadhan Sesuai Sunnah Tulisan Arab Latin dan Artinya /Pexels/Masjid MABA

 

Portal Kudus- Berikut merupakan bacaan doa untuk menyambut Ramadhan sesuai sunnah. Doa awal Ramadhan Ustadz Adi Hidayat. Teks doa menyambut Ramadhan lengkap dengan tulisan Arab latin dan artinya.

Dapat diamalkan untuk menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh ampunan dan keutamaan. Ketahui selengkapnya bacaan doa menyambut Ramadhan menurut Ustadz Adi Hidayat selengkapnya.

Bulan Ramadhan akan segera datang, bulan yang dinanti-nantikan oleh seluruh umat muslim. Lantaran pada bulan Ramadhan memiliki banyak kemuliaan. Untuk menyongsong datangnya Ramadhan, utamanya melafazkan doa awal Ramadhan.

Baca Juga: TERBARU! 27 Twibbon Ramadhan 1444 H Gratis Download, Keren, Menarik, Berikut Twibbon Marhaban ya Ramadhan

Pada bulan suci Ramadhan diwajibkan untuk menjalankan puasa selama satu bulan penuh dan dianjurkan untuk memperbanyak menjalankan amal ibadah, seperti berdzikir, membaca Al Qur'an, Sholat Tarawih maupun amalan-amalan lainnya.

Sebelum memasuki Ramadhan utamanya adalah lebih bersiap diri untuk menjalani hari-hari selama bulan Ramadhan. Kemudian alangkah utamanya yaitu menyambut Ramadhan dengan kegembiraan dan suka cita. 

Hal yang dapat dilakukan untuk menyambut Ramadhan yaitu dengan memanjatkan doa menyambut bulan Ramadhan yang penuh keberkahan. Di bawah ini ialah referensi doa yang dapat diucapkan, doa awal Ramadhan berdasarkan penjelasan Ustadz Adi Hidayat.

Baca Juga: DOWNLOAD Twibbon Ramadhan 2023 Gratis HD Terbaru, Berikut Twibbon Marhaban ya Ramadhan Keren Upload Medsos

Tidak hanya sebagai bentuk kebahagiaan. Namun, dengan melafalkan doa menyambut Ramadhan juga sebagai ungkapan harapan agar tetap diberikan perlindungan dari Allah SWT. Termasuk kesehatan dan kelancaran selama menjalani ibadah puasa Ramadhan.

Halaman:

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib

Sumber: YouTube Cahaya Islami


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x