Portal Kudus – Pentol merupakan salah satu makanan yang sangat popular bagi masyarakat Indonesia karena olahan daging yang dipadukan dengan bumbu dan tepung selalu bikin lidah kecanduan.
Makanan pentol sangat banyak diminati, khususnya bagi kalangan anak-anak SD. Cara membuat pentol juga sangat mudah dipraktikan. Bagi kamu yang ingin membuat sendiri dirumah, simak resep dibawah ini!
Berikut resep pentol yang lezat dan anti gagal, seperti dilansir Portalkudus.com dari akun Instagram @ocha_chupid:
Baca Juga: Resep Soto Ayam Rumahan, Praktis, Enak, dan Pastinya Mudah Dicoba
Bahan:
300gr daging sapi giling, campur dengan lemak
250gr tepung sagu/tapioka
3sdm tepung terigu
1butir telur
Es batu secukupnya jika diperlukan
Baca Juga: Reseller dan Dropship Apa Bedanya? Apa Saja Kelebihan dan Kakurangannya?
Bumbu halus:
6siung bawang putih, goreng dulu utuhan
75gr bawang merah goreng
1sdm kecap manis (biar warnanya bagus)
1sdt penuh merica bubuk
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Baca Juga: Gurah Hidung, Apa Saja Manfaat dan Efek Sampingnya?