Portal Kudus - Lebaran Ketupat identik dengan makanan bersantan pedas, berteksture makanan berat.
Sebagi bentuk filosofis dari pembelajaran hidup yang diambil dari makanan, bukan hanya makanan biasa tetapi syarat akan makna.
Seperti dua menu di atas 'Cecek' dan 'Sayur Lodeh', dua makanan yang pasti ada saat Lebaran Ketupat Tiba.
Baca Juga: Kata Mutiara dan Quots, Suntikan Semangat Memperingati Harkitnas 2021. Cocok Dibagikan di Medsos
Tapi, tahukah kita jika membuat makanan khas lebaran ketupat berbahan santan bukan hal mudah.
Namun bisa dipelajari dengan resep yang ada diinternet ataupun di aplikasi khusus masak.
Dikutip dari Cookpad.com, berikut resep memasak 'Cecek' dan 'Sayur Lodeh' enak dan mudah.
Bahan-bahan
2 porsi
100 gram cecek
3 buah cabe keriting ijo
50 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
1000 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk royco
4 sdm kecap manis
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1 butir kemiri