Kartu Ucapan Lebaran 2021 serta Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 di Ramadhan 1442 H untuk Teman dan Keluarga

- 29 April 2021, 13:06 WIB
Ucapan Idul Fitri 1442 H.
Ucapan Idul Fitri 1442 H. / hujan menari/Unsplash/

Portal Kudus - Kartu Ucapan Lebaran 2021 serta Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 di Ramadhan 1442 H untuk Teman dan Keluarga

Idul Fitri menjadi hari kemenangan bagi semua umat muslim. Biasanya Idul Fitri dirayakan dengan berkumpul bersama keluarga dan makan bersama.

Namun, bagi yang tidak dapat berjumpa dengan kerabat, ada berbagai cara agar hubungan tetap terasa hangat. Salah satunya dengan saling mengirimkan ucapan selamat Idul Fitri.

Baca Juga: Ucapan Sungkem Idul Fitri 1442 H atau Lebaran 2021 dalam Bahasa Jawa Krama Inggil Dilengkapi Bahasa Indonesia

Berikut Kartu Ucapan Lebaran 2021 serta Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 di Ramadhan 1442 H 

  1. Idul Fitri telah tiba di tahun 2021. Kita kembali menjadi suci setelah berperang melawan diri sendiri. Taqobballahuminna wa minkum, taqobbal ya Kariim. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Minal Aidil Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.
  2. Dalam beningnya hati ada secuil benih prasangka. Dalam santunnya ucapan ada kalanya khilaf tak sengaja. Dengan kerendahan hati, mohon dimaafkan segala kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.
  3. Ramadan telah berlalu, fajar hari kemenangan telah menyambut. Membawa sinar terang kedamaian dan kesucian. Menebarkan berkah di idul fitri yang suci. Selamat idul fitri 1442 H mohon maaf lahir dan batin.
  4. Sambutlah hari kemenangan dengan bahan yang paling baik. Bahan kesabaran dengan benangnya kesucian. Dihiasi dengan keikhlasan yang dijahit sebulan. Selamat lebaran, mohon maaf atas segala kesalahan.
  5. Tidak ada pemberian paling indah dan perilaku yang mulia selain meminta maaf dan memaafkan di hari yang suci ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, minal aidzin wal faidzin. mohon maaf lahir dan batin.
  6. Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala ada salah satu kebencian tertanam dalam jiwa membasuh jiwa dengan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.
  7. Kata-kata seindah zikir teralun bagaikan adzan, berbaris rapi dalam shaf. Bagaikan tentara bersenjata, hari kemenangan itu akan tiba. Keikhlasan yang merajai hati untuk saling memaafkan. Selamat Idul Fitri 1442 H.
  8. Berharap malam segera tiba, barganti pagi penuh doa, menyambut lebaran bersama keluarga. Izinkan kami memohon maaf atas segala dosa, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin dari kami sekeluarga.
  9. Harta yang paling bernilai adalah kesabaran. Rekan yang paling setia adalah amal. Ibadah yang paling indah adalah keikhlasan. Identitas tertinggi adalah iman. Pekerjaan paling berat adalah memaafkan. Mohon maaf lahir batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri.
  10. Jiwa-jiwa kembali putih, seakan terlahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit Illahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan yang hakiki. Selamat hari raya Idul Fitri 1442 Hijriyah. Mohon maaf lahir dan batin.

Baca Juga: Ucapan Sungkem Idul Fitri 1442 H atau Lebaran 2021 dalam Bahasa Jawa Krama Inggil Dilengkapi Bahasa Indonesia

itulah Kartu Ucapan Lebaran 2021 serta Ucapan Selamat Idul Fitri 2021 di Ramadhan 1442 H untuk Teman dan Keluarga.***

 

Editor: Azkaa Najmuts Tsaqib


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X